Комплексы БОСЛАБ, БОС-ПУЛЬС, БОС-ТЕСТ. Разработка, производство, внедрение






Наши контакты

8-(383)-335-97-56

+7-913-481-91-29

E -MAIL:
biosystems@niimbb.ru

Россия, Новосибирск
Тимакова 2, оф. 901
630017


Новости

24.05.2016

«Экология мозга» как она есть.

21-22 мая 2016 в Москве прошел 4-ый Международный междисциплинарный конгресс
«Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой».
Мероприятие, направленное на представление инновационных продуктов, технологий способствующих профилактике и лечению болезней мозга, сохранению и укреплению общего здоровья, уже 4й раз собирает специалистов в области психиатрии, неврологии, диетологии, и, как отметили специалисты ООО «КОМСИБ», участвовавшие в выставке, с каждым годом уровень повышается.
Джафарова Ольга Андреевна – исполнительный директор ООО «КОМСИБ», руководитель лаборатории компьютерных систем биоуправления НИИМББ, канд. физ.мат наук. провела в рамках выставки мастер-класс «Технология игрового биоуправления и управление стрессом».

экология мозга биологическая обратная связь.jpg

экология мозга биологическая обратная связь2.jpg
Слушатели узнали, что стресс и эмоциональное выгорание при сегодняшнем ритме жизни становятся реальностью практически каждого работающего человека. Факторы вызывающие профессиональный стресс: перегрузка человека работой, недостаточно четкое ограничение его полномочий и должностных обязанностей, неадекватное поведение коллег, долгая и выматывающая дорога на службу и обратно, недостаточная оплата труда, однообразная деятельность, отсутствие карьерных перспектив недостаточная загруженность работой (отсутствие самореализации) – знакомы большинству. Далее были изложены основы стресс-менеджмента, позволяющие человеку быстро, даже в домашних условиях овладеть навыками самоконтроля, с целью устранения негативных последствий излишнего нервно-психического напряжения, повышение психологической устойчивости и уверенности в себе.

стресс биологическая обратная связь.png
-Ольга Андреевна, какие впечатления от конференции?
-В первую очередь хочется отметить очень хорошую организацию и популярность мероприятия. Была плохая погода, дождь, но, несмотря на это, по лужам от метро шли люди. В субботу было больше интересующихся здоровым образом жизни, которые пришли узнать и приобрести что-то полезное для себя и своей семьи. В воскресенье были профессионалы, которых привлекли новые технологии , позволяющие более эффективно работать с пациентами и клиентами.
Как всегда наибольшее интерес вызвало игровое биоуправление – все хотели на себе попробовать и разобраться, как это - управлять своим сердцем.

экология мозга биологическая обратная связь3.jpg


Еще одна популярная тема-виртуальная реальность.

экология мозга биологическая обратная связь4.jpg

В воскресенье в рамках научно-популярной сессии звезд науки «Нейротехнологии» лекцию «Новое поколение нейротерапии» прочитал Штарк Марк Борисович, академик РАН, д.б.н., профессор, главный научный сотрудник НИИМББ, генеральный директор ООО «КОМСИБ».
Тема лекции – фМРТ биоуправление позволяет напрямую, с помощью когнитивных усилий управлять кровотоком в заданной зоне мозге. Технология активно распространяется на Западе, но все еще экзотика в России.

экология мозга биологическая обратная связь5.jpg.png

- Марк Борисович, что понравилось, привлекло ваше внимание на этой конференции?
-В первую очередь то, что я смог пообщаться со своим давним другом, профессором Капланом.
А если серьезно, то было много специалистов, имена которых широко известны, например, ПьерДюкан.
Очень порадовало, что в России стали появляться производства здоровой еды, не думал, что мы это умеем. Представляете, простой парень с Алтая взял и организовал производство «продуктовой корзины» всего, что нужно человеку на день.
Радует, что новые технологии активно используются в практике, это позволяет надеяться, что новые методы биоуправления( фМРТ-биоуправление), которые сегодня находятся на стадии исследований, через несколько лет станут широко востребованными.

экология мозга биологическая обратная связь 6.jpg

Возврат к списку